вторник, 15 марта 2011 г.

Как мы получили опыт.

Работа в маленьком городе имеет свои особенности, о которых я писала раньше. Мои партнеры предложили, а я решила с ними согласиться, посмотреть, что из этого выйдет – подписываем минимум, чтобы всем консультантам была возможность выполнить личные закупки в наших небольших городах. Это и определило, а вернее, тормозило развитие структуры в дальнейшем. Cама я , подписав 2-3 человека в городе, переходила в другой, но почему-то сочувствовала своим партнерам, жалела их - в другой город не наездишься. Вот мои партнеры и занимались, в основном, продажами.

Я предложила им посмотреть на ситуацию маленького города по другому. Представим, что мы живем в Москве, где дорога в 1, 1,5 и 2 часа - вполне нормально, именно столько тратят москвичи на дорогу на работу и многочисленные консультанты МЛМ компаний, в том числе. Нам тоже потребуется 1, 1,5 и 2 часа, чтобы добраться до ближайших городов. Представим, что мы едем в другой район Москвы. Надо просто в голове снять границы между городами, областями и избавиться от комплекса жителя маленького города, когда поездка в другой город, находящийся в 30 минутах езды – целое событие. Вся территория вокруг нас в радиусе 2-х часов – территория, абсолютно подходящая для ежедневной работы.

Посмотрели с партнерами карту, определили города, до которых легко добраться, список получился внушительным.

Такой взгляд позволил изменить, в первую очередь, принцип работы в наших городках. Мы решили не ограничивать себя количеством партнеров, кто хочет работать – найдет, где выполнить личный объем и заниматься продажами. «Если бы Вы жили в Москве, Вы бы потратили 1 час на дорогу к клиенту? Да. В 30-50 минутах от нас находятся 4 города! Вперед!»

А во-вторых: мы вместе занялись рекрутингом в соседних городах.

В одно из воскресений мы небольшой командой из 3-х человек поехали в областной центр – Калугу. Но прежде мы на школе определили цель нашей поездки, спланировали наши действия, обсудили текст листовок, где и как будем проводить презентацию. На е-мейл партнеров я сбросила предварительную версию листовок, обсудили, подкорректировали и напечатали 2000 листовок.

Целью нашей поездки был – поиск партнеров на холодном рынке. Для того, чтобы уже в этот же день найти кандидатов и провести для них презентацию, не достаточно «сухой» раздачи листовок. Раздачу листовок решили сопровождать небольшой презентацией, предложением работы и подработки, предложением французского нижнего белья и другие варианты, чтоб вступить в контакт с человеком, заинтересовать и пригласить на презентацию.

В Калуге мы выбрали для работы самый многолюдный торговый центр и встали по трем сторонам перекрестка. До этого нашли неподалеку недорогое кафе, узнали, возможно ли у них нам посидеть с гостями.

Работать командой – одно удовольствие, очень мотивирует. Уже голова кругом идет, уже надоело, начинаешь раздавать листовки на автомате, без души, посмотришь на другую сторону перекрестка, а там Таня беседует с кем-то, Нина – показывает каталоги и проснешься! Или смотришь – заскучала Татьяна, помашешь рукой и обеим веселее стало!

Так мы раздавали листовки с 11 до 15 часов, на 15 часов была назначена презентация в кафе. Листовок мы раздали мало, 600 штук. Если бы раздавали всем подряд, без контакта, все 2000 раздали бы, но был ли бы толк?

Но как оказалось, и с контактом эти 600 листовок не дали нам того самого толку, никто не пришел к нам на презентацию и не перезвонил позже. Провели презентацию для четырех мам, сидевших за соседним столиком с детьми, а в электричке было продолжение для попутчиц.

Опыт, в любом случае, мы получили хороший, сейчас анализируем, ищем ошибки, а наши Победы и так видны!

3 комментария:

  1. Зинаида, что-то необычное с Вашим блогом.

    Я его ставлю в http://www.google.ru/reader , как и всех, кто участвует в конкурсе. А к адресу Вашего блога автоматически привязывается "хвостик" и начинает показывать новости блога - http://gusossantos.blogspot.com/

    Впервые с таким столкнулась. Даже удалила из списка, а потом опять внесла. Ситуация повторилась.

    Может это не моя техническая помарка, а Ваша?

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина, попробую разобраться, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Зинаида! Мы знакомы с тобой более 5 лет, но ты открываешься для меня с каждым днем. Прочитав твои блоги, я просто преклоняюсь перед твоим талантом и умением донести до каждого нового партнера секрет своего успеха. Теперь нам будет стыдно не оправдать доверие такого лидера. Желаю тебе творческих побед!
    Нина Тищенко

    ОтветитьУдалить