среда, 6 апреля 2011 г.

На что жалуетесь...

Недавно мой партнер пожаловалась мне, что до того, как она занялась сетевым бизнесом, она была свободным человеком, вечером могла посмотреть телевизор, почитать что-то для души. "А сейчас весь вечер у меня занят, нужно позвонить партнерам, спонсору, а освоение компьютера, Интернета не оставляет времени даже на уборку квартиры. И где обещанная свобода?"

Что тут ответить? Всегда всех жалующихся я начинаю сразу хвалить за те действия, которые они уже совершили (как учит Бухтияров А.). В данном случае, еще и за серьезное отношение к делу, ответственность, освоение современных методов ведения бизнеса и др. Освоение новых технологий, новой профессии невозможно без дополнительных временных затрат - это во-1-ых. Во-2-ых: нужно следовать плану на день, где ограничено время для работы на компьютере до 2-х часов, выделено время для любимых книг и фильмов в пределах 1,5 ч. Отдых, как известно, повышает эффективность любой деятельности. Можно этот отдых позволять себе, как поощрение за выполнение плана, выполнение какого-то трудного, нового действия.

Да никто и не обещал, что через полгода будете лежать в гамаке под пальмами и через Интернет руководить структурой. Чтобы создать серьезный бизнес, надо быть готовым к трудностям, главная из которых - изменение своих привычек. В данном случае надо выработать три привычки :

1. Планирование.
2. Умение воспринимать трудности и проблемы, как новые возможности.
3. Отделять время для бизнеса и отдыха. Эта привычка сделает наш бизнес и жизнь более приятной.

"Раньше я так любила ездить в электричке. Использовала это время для чтения или просто любовалась природой. А сейчас я только сижу и думаю, как мне предложить бизнес попутчикам, ведь я не должна упускать такую возможность. Сплошной стресс. Не хочу быть сетевиком 24 часа в сутки. Хочу отработать им 8 ч. в день и быть свободной." -это еще одна жалоба партнера.

Не нужно быть зазомбированным сетевиком, который проходу никому не дает, приставать к попутчикам. Бизнес мы должны вести комфортно,интеллигентно. Но уметь, при случае, заинтересовать своим предложением, корректно обменяться контактными данными - обязаны! Ясно, что данная жалоба основана на страхах и неуверенности. Страх эмоционально истощает человека. И можно не насиловать себя, в электричке "не работать сетевиком", спокойно ехать и читать, а отработать свои 8 ч. другим, более комфортным методом - по анкетам, звонкам. Ну а вообще мы должны помнить, что страх - это сигнал к действию! Чего мы боимся делать, то и должны ежедневно делать. Это еще одна привычка, которую должен выработать каждый бизнесмен.

Страх не позволяет нам наслаждаться жизнью и работой в полной мере. И единственный способ избавиться от него - ежедневно делать то, что страшно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий