воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Можно ли создать монополию в отдельно взятом городке?

Почему же мне пришлось так быстро свернуть работу по списку знакомых в своем городе?
Мои первые партнеры работают на основной работе 5-6 дней в неделю, у них нет возможности ездить в другие города. Поэтому, чтобы не мешать развернуться им в маленьком городе, не составлять конкуренцию, я решила оставить эту территорию своим партнерам для развития их структур. На испытательный срок я выделила им 2 месяца, по прошествии которого возможна корректировка планов. Объявив об этом новичкам,я услышала дополнительные аргументы в пользу принятого мною решения.
Мои партнеры имели такой опыт работы в другой сетевой компании. Их спонсоры подписали в нашем маленьком городе много людей, в надежде, что хоть кто-то станет лидером. Естественный процесс, правда? И продолжали приезжать, подписывать, когда уже некоторые неплохо работали. В результате моим знакомым стало невозможно выполнять личный объем, большинство их знакомых уже были потребителями этой компании со скидкой.
Мы решили, что подписывать надо только "рвущихся", а не всех подряд, чтобы потребителей со скидкой вообще не было. В наших сегодняшних условиях, когда нет сервисного пункта, а в Москву, за 100 км мало кто захочет поехать за продукцией, это реально.
Я тем временем начала работать по списку знакомых в г. Балабаново, который аж в 2 раза больше Боровска, проживает 25 тысяч человек. Там я подписала трех человек, убедившись, что работа пошла, им я тоже объявила, что оставляю город им, а также о 2-х месячном испытательном сроке, по результатам которого возможны изменения принятого решения.
Следующие два месяца я работала в соседнем городе Обнинске, в основном уже по холодным контактам. В следующем посте я расскажу, как я оказалась вымотанной и неудовлетворенной своей работой там к концу второго месяца.
А сейчас - о том, какова была картина через два месяца в Боровске и Балабаново.
В Балабаново мои партнеры развивались хорошо, подписывали новичков, делали большие продажи. А в Боровске дела шли ни шатко - ни валко, я это списываю на занятость моих партнеров на основной работе и, наверняка, продлила бы испытательный срок, если бы не сногсшибательный случай. (На самом деле это нормальный, рядовой случай.)
Одной своей знакомой,ее зовут Маша, я больше двух месяцев периодически рассказывала о компании, продукции, делала бизнес-предложение. И вот в один прекрасный день встречаю ее и она мне сообщает, что выписала по Интернету такой-то продукт нашей компании. Я не просто остолбенела, я была на время парализована. Видя мою реакцию, она начала оправдываться, мол у меня она не видела каталогов распродаж, а на сайте они есть.
Я на Машу совсем не обиделась, я ее понимаю. Ей только подключили Интернет, ей очень интересно узнать, как эта штука работает. На самом деле я Маше очень благодарна за то, что она меня встряхнула, напомнила, что мы живем в мире информационных технологий и что сама я нашла свою компанию и своего спонсора через Интернет. Монополию создать не удастся, конкуренты придут если не по земле, то по нитям всемирной паутины проберутся в наш маленький, провинциальный городок.
Испытательный срок отменяется,я продолжаю работать в своих городах. И все же, всех подряд подписывать, решили, не будем. Наша задача - стать командой профессионалов, чтоб хотели присоединиться только к нам. Условия маленького города - быстрое распространение информации - помогут нам в этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий